「梅茶漬けおにぎり」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- 梅茶漬けの素 一袋
- 大葉千切り 5枚程度
- しば漬け微塵切り 大匙2
作り方
- 1 ご飯にお茶漬けの素を満遍なく混ぜ好みのおにぎりを握ります
- 2 大葉の千切りと芝漬けの微塵切りをトッピングして出来上がり
きっかけ
お手軽に美味しい味付けおにぎりを作って見ました
おいしくなるコツ
ご飯軽めの2膳でお茶漬けの素一袋が良い塩加減のようです
- レシピID:1720001912
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません