ひじきの煮物DEオムレツ♡煮物のリメイク♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に粉チーズを入れて溶きます。
油をひいた小さめのフライパンに卵を入れ、箸でグルグル半熟にします。
半分にひじきを入れます。 - 2 フライ返しで半分に折って包みます。
- 3 お皿に移して出来上がり♪
きっかけ
沢山は食べてくれないひじきの煮物も、オムレツの具にするとペロリと食べてくれます。 煮物を食べてくれない男子、お子様用におススメします。
おいしくなるコツ
粉チーズで卵にコクを出します。卵でまとまりができて、お子様でも食べやすくなります。 お好みで、卵に砂糖を加えたり…お塩を加えたり…一味加えてください。
- レシピID:1720001877
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 関連キーワード
- オムレツ ひじきの煮物リメイク 子供でも食べやすい お弁当に
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆかちんゆかさん11862013/09/26 21:00大根と人参とこんにゃくの煮物で作りました。次の日のオカズ助かりました(^^)煮物がリメイクできて嬉しい!
-
∠ぽん2013/03/23 00:05あんまりきれいに包めなかったけど…(´・ε・`)ひじき煮作りすぎちゃったんで助かりました( ^ω^ )
レシピへのコメント
-
fuu-tann 2012.06.01 06:54
楽天レシピスタッフ様
おはようございます。ご連絡を有難うございます。(^^♪
いつも色々な企画、楽しく参加させていただいております。
リメイクの地味なレシピですが、お目にとめていただいて嬉しいです。
早速カテゴリーの変更をしてみました。
オムレツの日! 応援キャンペーン 注目が集まるといいですね。
今後とも楽天レシピ様のご活躍、お祈りいたしております☆ -
楽天レシピスタッフ 2012.05.31 17:48
fuu-tann 様
いつも素敵なレシピの投稿ありがとうございます!
このたび楽天レシピでは6/2のオムレツの日にあわせて
オムレツカテゴリーを作成しました。
6/2に向け注目が集まると思いますので、ぜひ下記カテゴリーに
レシピの移動をご検討ください。
■大カテゴリー
国・地域別料理
↓↓↓↓↓↓↓↓
■中カテゴリー
洋食(定番料理)
↓↓↓↓↓↓↓↓
■小カテゴリー
オムレツ
カテゴリーの変更方法に関しては下記ブログをご参考にして頂けますと幸いです。
http://plaza.rakuten.co.jp/recipeinfo/diary/201204010000/
まとまりが出来て食べやすくなります。
卵焼きに入れるのもおススメです。