超簡単☆チンゲン菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は洗ってざく切り。
ベーコンは短冊切りにして、
ごま油で軽く炒める。 -
2
水500cc、コンソメ1個を加え加圧。
シューとなったら火を止め自然放置。 - 3 加圧が終わったら、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
圧力鍋でなんでも簡単にスープが作れちゃうので、チンゲン菜でも挑戦してみました!!
おいしくなるコツ
ごま油は少しでいいです。ベーコンからも油が出ますので・・・ 塩・こしょうも好みで調整してくださいね^^
- レシピID:1720001846
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大喜びで食べてくれます^^