現在地

超簡単☆チンゲン菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • チンゲン菜

    2株

  • ベーコン

    約40グラム

  • コンソメ

    1個

  • 500cc

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単☆チンゲン菜とベーコンのコンソメスープ
  • 300円前後

チンゲン菜とベーコンを合わせたコンソメスープ!!
子どもも大喜びで食べてくれます^^

作り方

  • 1

    チンゲン菜は洗ってざく切り。
    ベーコンは短冊切りにして、
    ごま油で軽く炒める。

  • 2

    水500cc、コンソメ1個を加え加圧。
    シューとなったら火を止め自然放置。

  • 3

    加圧が終わったら、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

圧力鍋でなんでも簡単にスープが作れちゃうので、チンゲン菜でも挑戦してみました!!

おいしくなるコツ

ごま油は少しでいいです。ベーコンからも油が出ますので・・・
塩・こしょうも好みで調整してくださいね^^

レシピID: 1720001846

公開日:2011.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単☆チンゲン菜とベーコンのコンソメスープのページ上部へ