超簡単☆チンゲン菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

超簡単☆チンゲン菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
gontata2gou
gontata2gou
チンゲン菜とベーコンを合わせたコンソメスープ!!
子どもも大喜びで食べてくれます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗ってざく切り。
    ベーコンは短冊切りにして、
    ごま油で軽く炒める。
  2. 2 水500cc、コンソメ1個を加え加圧。
    シューとなったら火を止め自然放置。
  3. 3 加圧が終わったら、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

圧力鍋でなんでも簡単にスープが作れちゃうので、チンゲン菜でも挑戦してみました!!

おいしくなるコツ

ごま油は少しでいいです。ベーコンからも油が出ますので・・・ 塩・こしょうも好みで調整してくださいね^^

  • レシピID:1720001846
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
青梗菜 コンソメスープ 圧力鍋 簡単
料理名
スープ
gontata2gou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る