ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方

ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
あんちょこりん。
あんちょこりん。
葉付き大根を買ったら、すぐにコレを作ります!ゴハンのおともにピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉を水でよく洗い、5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉を入れてかるく炒める。
  3. 3 しょうゆ・みりん・かつおぶし・白ごまを加え、水気がなくなるまで炒めたら、完成。
  4. 4 ごはんにかけて。
  5. 5 混ぜて炒めてチャーハンに。

きっかけ

大根をまるごと1本買ったら、きれいめな葉(茎)がついていたので。

おいしくなるコツ

茎に歯ごたえを残すため、強火でさーっと仕上げるといいです。

  • レシピID:1720001842
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のふりかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(53件)

  • なちょちーず
    なちょちーず
    2022/11/13 19:05
    ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ
    油揚げを入れてみました。おいしかった
  • おでぶママ
    おでぶママ
    2021/03/31 18:36
    ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ
    簡単でおいしくできました!ありがとうございました!ご馳走さまです!
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/02/24 12:26
    ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ
    子供が幼稚園で育てた大根を全部使って作りました。
    美味しくいただきました♪
  • まいるど
    まいるど
    2021/01/04 22:07
    ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ
    シンプルで飽きの来ないふりかけが完成しました(*^^*)白ごはんが進みます♪
    卵を加えたチャーハンも美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る