「塩昆布ペペロンチーノ」 レシピ・作り方

「塩昆布ペペロンチーノ」
  • 約15分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
インスタント的に簡単だけどウケの良いパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルにニンニクの薄切りで香りを出し
    鷹の爪で辛味をつけます
    ニンニクは一旦出して待機(カリカリで仕上げましょう)
  2. 2 固めに茹でたパスタを投入 茹で汁を足し仕上げの固さまで煮詰めます
  3. 3 塩昆布を和えるように混ぜ塩加減を調整したら出来上がりカラカラになるまで煮詰めず ちょっと汁っぽい出来上がりの方が
    盛りつけた後もパスタの触感が良いです

きっかけ

10年以上我が家の定番 大人数の時のお助けメニューでもあります

おいしくなるコツ

この日は山椒を沢山乗せてデコレーションしました 好みの香り野菜を乗せてアレンジも楽しいです

  • レシピID:1720001683
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/07/16 12:03
    「塩昆布ペペロンチーノ」
    簡単に作れて、インスタント的という表現に間違いはないですが、そうとは思えない味わいです。何回でも食べたくなる味でした☆ドライ山椒でもおいしくいただけました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る