「塩昆布ペペロンチーノ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルにニンニクの薄切りで香りを出し
鷹の爪で辛味をつけます
ニンニクは一旦出して待機(カリカリで仕上げましょう) - 2 固めに茹でたパスタを投入 茹で汁を足し仕上げの固さまで煮詰めます
-
3
塩昆布を和えるように混ぜ塩加減を調整したら出来上がりカラカラになるまで煮詰めず ちょっと汁っぽい出来上がりの方が
盛りつけた後もパスタの触感が良いです
きっかけ
10年以上我が家の定番 大人数の時のお助けメニューでもあります
おいしくなるコツ
この日は山椒を沢山乗せてデコレーションしました 好みの香り野菜を乗せてアレンジも楽しいです
- レシピID:1720001683
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/07/16 12:03簡単に作れて、インスタント的という表現に間違いはないですが、そうとは思えない味わいです。何回でも食べたくなる味でした☆ドライ山椒でもおいしくいただけました♪♪