塩分控えめ☆クリーミーコールスローサラダ レシピ・作り方

塩分控えめ☆クリーミーコールスローサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
酸味、香り、スパイスを上手に使い塩分控えめを実現!旬の春キャベツがたっぷり食べられますよ。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/3本
  • セロリ 1本
  • 塩水 水400ccに塩小さじ半分
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *ワインビネガー(酢) 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *チリパウダー 少々
  • *おろしにんにく 耳かき2杯程

作り方

  1. 1 野菜はきれいに洗い、全て大きさをそろえた細切りにします。
    *の材料をよく混ぜておきます。
  2. 2 野菜をボールに入れて混ぜ合わせ、塩水に浸します。
    しんなりしたら水分をしっかり絞ります。
  3. 3 *のコールスロードレッシングで野菜をしっかりあえて完成です。

きっかけ

甘くてやわらかい春キャベツをクリーミーなサラダにしました。

おいしくなるコツ

塩をかけるのではなく、塩水に浸すことでより早く野菜に浸透します。塩分も削減するはずです。ニンニクやセロリの香りと風味、チリパウダーのスパイシーさでパンチのある美味しいコールスローになります。

  • レシピID:1720001676
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ コールスロー サラダ マヨネーズ
料理名
コールスローサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る