『やめられないとまらない』 de ふわ~お好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 Lサイズ 1個
- 牛乳 大さじ1
- かっぱえびせん 1つかみ
- 白ネギ 5センチ
- キャベツ 1枚
- 醤油 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、白ネギも小口切りにします。えびせんは軽く砕きます。
ボウルに材料をすべて入れて混ぜます。 - 2 1を5分置きます。えびせんがしんなりしたら、熱したフライパンに油をひき両面をこんがり焼きます。
- 3 ソース、醤油、ポン酢等お好みで付けて召し上がってください。
きっかけ
お馴染みのあの 『やめられないとまらない』のえびスナックを使ったお好み焼です。 思いきり簡単、でも本当に 『やめられないとまらない』です。
おいしくなるコツ
ふんわり仕上げるために焼く際は押さえつけず、なるべく触らないようにしてください。
- レシピID:1720001658
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お好み焼
レポートを送る
3 件