油でジュッ!シャキシャキッ胡瓜、セロリのサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは千切りにして胡瓜は種をのぞき薄切りに、白ネギは白髪ネギにします。冷水にさらしシャっきっとさせます。
-
2
*の調味料は良く混ぜ合わせておきます。
1の野菜をふんわりとお皿に盛ります。白髪ねぎは一番上にしてくださいね。 -
3
フライパンで油を熱します。
召し上がる直前にサラダに*の調味料をかけ、胡麻を散らします。そして熱々の油をてっぺんからジュッとかけてください。
きっかけ
セロリ好きにはたまらない歯ごたえ、香り、味、最高のサラダです!
おいしくなるコツ
熱い油で生姜、ネギ、セロリの香りが一瞬にして広がります。野菜だけでも充分ですが蒸し鶏やお刺身などを一緒に盛りつければ豪華なおもてなしの一品です。
- レシピID:1720001632
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 胡瓜とセロリのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/10/01 13:46とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。