現在地

うまみ凝縮!干し蓮根で花粉対策☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 蓮根

    1~2節

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うまみ凝縮!干し蓮根で花粉対策☆
  • 300円前後

保存食にもなるし、お料理に使うときは時間短縮&うまみ凝縮で美味しいです^^

作り方

  • 1

    蓮根をよく洗い皮付きのままスライスします。

  • 2

    新聞紙の上にクッキングペーパーを敷いてその上にスライスした蓮根を並べて行きます。

  • 3

    日当たりの良い場所に干しておき3~4日して乾いていたら出来上がり♪
    空気が入らない保存容器に入れておきましょう。
    (季節によっては冷凍庫へ)

きっかけ

花粉症のためと、美味しさ凝縮のためつくりました。

おいしくなるコツ

1.干し蓮根にしておけばお料理にすぐ使えます。
2.栄養と旨みが凝縮されて美味しいです。

レシピID: 1720001562

公開日:2011.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し蓮根
料理用途
普段の料理
関連キーワード
保存食レンコン干し野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うまみ凝縮!干し蓮根で花粉対策☆のページ上部へ