ブロッコリーの芯のわさび海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は外側の硬い部分をむき、細切りにする。
エノキも同じ長さに切る。 -
2
熱湯に塩を一つまみ入れ、1を茹でる。
岩海苔の佃煮、わさびでざっくり和えて盛りつけ、ごま油を垂らして完成です。
きっかけ
ブロッコリーの芯はとても美味しいのに、捨てちゃうの? 美味しいわさび風味の和えものにしました。
おいしくなるコツ
程よい食感を残し茹でてください。ごま油はお好みでラー油でも可。わさびも辛子や柚子こしょう、唐辛子煮してくださっても美味しいです。
- レシピID:1720001442
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの芯の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません