豚コマと野菜のドレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に*下味の材料を揉み込みます。
野菜とキノコは適当な大きさに切ります。 -
2
テフロン加工のフライパンに豚肉を置き、他の材料も並べます。そして火を付けます。
中火で豚肉がカリッとするまで触らずに見守ります。 - 3 豚肉がきつね色に焼けたら裏返し全体をほぐします。
- 4 ドレッシングを回し入れ、炒めます。トマトがしっとり、野菜がしんなりしたら完成です。
- 5 今回は我家の定番の和風ドレッシングを使用しました。
きっかけ
経済的な豚コマと野菜をドレッシングで炒めた、お気軽なのに美味しい一品です。
おいしくなるコツ
家庭でお気に入りのドレッシングで色々なバリエーションが楽しめます。片栗粉を豚肉にまぶすことでシットリジューシーに調味料もも絡みやすくなります。
- レシピID:1720001355
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマと野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません