現在地
 > 
 > 

マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
744

167

簡単だった

88

節約できたよ

58

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」
  • 100円以下

下味付けて、フライパンですぐ調理。
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。

作り方

  • 1

    胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。
    20分で充分味が染みます。

  • 2

    フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。

  • 3

    そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。
    全体からマヨネーズの油が出てきます。不用ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。

  • 4

    出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。

  • 5

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/
    豚肉バージョンはコチラ

きっかけ

フライパン1つで絶品のチキン炒めです。

おいしくなるコツ

手早く美味しく、火が早く通るように肉を小さめに切るといいです。
こちらは豚バージョン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/

レシピID: 1720001297

公開日:2011-02-27 14:40:56.0

つくったよスタンプ 313件

おいしかった 167

最近スタンプしたユーザー

  • きだのぬし
  • lin
  • おたま0119
  • 美里
簡単だった 88

最近スタンプしたユーザー

  • みかんとまと8193
  • グリーン
  • ふくちゅん
  • ぞのちひ
節約できたよ 58

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃんりー
  • *naia*
  • splayer
  • yur1122e

つくったよレポート 431件(402人)

レシピへのコメント

4件

k5b4
k5b4 2015.01.08 20:43

まりサ様
下味をつけたあとのチキンの水分を拭きとって次の手順にすすんでください。
よろしくお願いします!

まリサ
まリサ 2015.01.08 17:57

ベちゃってなってしまったんですけどどうしたらいいですか?

やまさいひろさん
やまさいひろさん 2014.03.30 15:57

おいしそう

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.10.15 15:46

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月18日(金)のPickupレシピコーナーに、k5b4さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
チキンのマヨネーズ炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」のページ上部へ