青菜のスープ通し レシピ・作り方

青菜のスープ通し
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
味付きスープにくぐらせるだけ。すぐに出来る一品、添え物にもどうぞ。小松菜やちんげん菜でも美味しいです。

材料(3人分)

  • 青菜の中心部分(雪菜使用) 1束
  • スープの素 小さじ1/3
  • 50cc
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 中心の部分を準備する。軟らかく見た目も可愛いです。
  2. 2 砂や土を綺麗に洗います。
  3. 3 フライパンに湯、スープの素、油を入れて煮立たせます。
    そこに青菜を入れて片面ずつ炒めるようにひっくり返しながらスープを絡めます。
  4. 4 水分は野菜から出ますので、強火でじゃじゃっと調理してください。
  5. 5

きっかけ

味の付いたスープでさっと茹でて炒めるだけのシンプルな一品です。

おいしくなるコツ

野菜からの水分がでますが、味の濃いスープでさっと茹でることで美味しくなります。

  • レシピID:1720001249
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青菜 雪菜 小松菜 味覇
料理名
雪菜の前菜
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/01/28 08:00
    青菜のスープ通し
    ちぢみ雪菜で作りました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る