現在地
 > 

青菜のスープ通し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 青菜の中心部分(雪菜使用)

    1束

  • スープの素

    小さじ1/3

  • 50cc

  • 小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青菜のスープ通し
  • 100円以下

味付きスープにくぐらせるだけ。すぐに出来る一品、添え物にもどうぞ。小松菜やちんげん菜でも美味しいです。

作り方

  • 1

    中心の部分を準備する。軟らかく見た目も可愛いです。

  • 2

    砂や土を綺麗に洗います。

  • 3

    フライパンに湯、スープの素、油を入れて煮立たせます。
    そこに青菜を入れて片面ずつ炒めるようにひっくり返しながらスープを絡めます。

  • 4

    水分は野菜から出ますので、強火でじゃじゃっと調理してください。

  • 5

きっかけ

味の付いたスープでさっと茹でて炒めるだけのシンプルな一品です。

おいしくなるコツ

野菜からの水分がでますが、味の濃いスープでさっと茹でることで美味しくなります。

レシピID: 1720001249

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雪菜の前菜
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
青菜雪菜小松菜味覇

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青菜のスープ通しのページ上部へ