青菜のスープ通し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青菜の中心部分(雪菜使用) 1束
- スープの素 小さじ1/3
- 湯 50cc
- 油 小さじ1/3
作り方
- 1 中心の部分を準備する。軟らかく見た目も可愛いです。
- 2 砂や土を綺麗に洗います。
-
3
フライパンに湯、スープの素、油を入れて煮立たせます。
そこに青菜を入れて片面ずつ炒めるようにひっくり返しながらスープを絡めます。 - 4 水分は野菜から出ますので、強火でじゃじゃっと調理してください。
- 5
きっかけ
味の付いたスープでさっと茹でて炒めるだけのシンプルな一品です。
おいしくなるコツ
野菜からの水分がでますが、味の濃いスープでさっと茹でることで美味しくなります。
- レシピID:1720001249
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 雪菜の前菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/01/28 08:00ちぢみ雪菜で作りました。
美味しかったです!