ひらひら人参のパパッとサラダ レシピ・作り方

ひらひら人参のパパッとサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
本当に薄くスライスしているので、あっと言う間に出来上がります。最後に垂らす「酢」で美味しさがアップです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 白ねぎ 10cm
  • オリーブオイル 大さじ半分
  • ニンニクみじん切り 小さじ1/3
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 炒り胡麻 一つまみ

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄いきしめん状に剥く。さっと冷水にくぐらせ水をしっかり切っておく。
    白ネギは白髪ネギに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火を付け香りが出て来たら人参を入れる。箸でほぐすように炒め、しんなりしたら塩コショウで味付けをする。
  3. 3 最後に白髪ネギをさっと加えて炒め、酢を垂らし全体に混ぜ、完成です。

きっかけ

ピーラーで薄くひらひらにむいた人参を手早くサッと炒めたサラダです。

おいしくなるコツ

一分ちょっとで完成です。強火でさっと仕上げてください。酢を最後に入れることで、ネギの風味が一層美味しくなります。

  • レシピID:1720001246
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
お弁当2011 オリーブオイル 炒めもの サラダ
料理名
人参のサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る