サテー風焼き鳥♡ピーナッツバターDEバリ島の味♡ レシピ・作り方

サテー風焼き鳥♡ピーナッツバターDEバリ島の味♡
fuu-tann
fuu-tann
インドネシアのサテー風(ピーナツバター)の焼き鳥です。ナシ・ゴレン(チャーハン)やバミ・ゴレン(焼きソバ)と一緒にワンディッシュになったりします。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◇ピーナッツバター (甘くないもの) 大3
  • ◇醤油 大5
  • ◇砂糖 大5
  • ◇しょうが汁 少々
  • ◇酒 大2

作り方

  1. 1 調味料を合わせておきます。鶏もも肉は、食べやすい大きさに切って、極々軽く塩を振って焼きます。
    串に刺してから焼いてもよいのですが、焼きやすいように後で刺してます。
  2. 2 キッチンペーパーでサッと油をふき取り、ピーナツバターのタレをからめます。
    ふっくら焼けたところで、焼き鳥風に串に刺して、出来上がり♪
  3. 3 彩りの良さと歯ごたえの良さのある美味しいサラダ。Balloon Flower様の人参だけのサラダ(ID:1660000493)を添えさえていただきました。
    人参はリボン状にスライス
  4. 4 ガルーダ航空から戴いたのも。ガルーダ=守護神・伝説の神聖な鳥 国鳥

きっかけ

インドネシアで美味しかったサテーを再現してみました。テレマカシ(ありがとう)。

おいしくなるコツ

ピーナツバターのタレをからめる前に、鶏肉から出た油をふき取ってください。タレがからみやすくなります。タレにした段階では混ざりにくいですが、フライパンに入れると熱で滑らかになります。

  • レシピID:1720001200
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
鶏もも肉 ピーナッツバター サテー風 インドネシア料理
料理名
焼き鳥
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る