サテー風焼き鳥♡ピーナッツバターDEバリ島の味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◇ピーナッツバター (甘くないもの) 大3
- ◇醤油 大5
- ◇砂糖 大5
- ◇しょうが汁 少々
- ◇酒 大2
作り方
-
1
調味料を合わせておきます。鶏もも肉は、食べやすい大きさに切って、極々軽く塩を振って焼きます。
串に刺してから焼いてもよいのですが、焼きやすいように後で刺してます。 -
2
キッチンペーパーでサッと油をふき取り、ピーナツバターのタレをからめます。
ふっくら焼けたところで、焼き鳥風に串に刺して、出来上がり♪ -
3
彩りの良さと歯ごたえの良さのある美味しいサラダ。Balloon Flower様の人参だけのサラダ(ID:1660000493)を添えさえていただきました。
人参はリボン状にスライス - 4 ガルーダ航空から戴いたのも。ガルーダ=守護神・伝説の神聖な鳥 国鳥
きっかけ
インドネシアで美味しかったサテーを再現してみました。テレマカシ(ありがとう)。
おいしくなるコツ
ピーナツバターのタレをからめる前に、鶏肉から出た油をふき取ってください。タレがからみやすくなります。タレにした段階では混ざりにくいですが、フライパンに入れると熱で滑らかになります。
- レシピID:1720001200
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません