砂肝コリコリ大蒜ホックリ♡お酒のおつまみ♡ レシピ・作り方

砂肝コリコリ大蒜ホックリ♡お酒のおつまみ♡
fuu-tann
fuu-tann
焼き鳥屋さんでコリコリくせになる砂肝。お家でもコリコリ砂肝を気が済むまで?いただきます。ホックリ大蒜と一緒のお酒のおつまみです。

材料(2~3人分)

  • 鶏砂肝 150~200g
  • にんにく 1~2個
  • ◇酒 50cc強
  • ◇塩 小1/2弱
  • ◇粒こしょう たっぷり

作り方

  1. 1 砂肝はおそうじされたものが手に入るとよいのですが、されていないものでしたら下処理します。両側にある銀皮(薄皮)を切り取るか、剝ぎ取ります。
    にんにくは皮をむきます。
  2. 2 厚手の小鍋でサッと炒め、塩、たっぷりの粒こしょうをして、酒を入れます。
  3. 3 蓋をして酒を煮切ります。
    中火弱で、焦がさない様に注意してください。
  4. 4 器に入れて、出来上がり♪

きっかけ

焼き鳥屋さんの砂肝に負けない様に???(笑)

おいしくなるコツ

なかなかおそうじ済みの砂肝が見つからないのですが、ない場合は自分でおそうじします。このひと手間でコリコリおいしくいただけます。

  • レシピID:1720001190
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
砂肝 にんにく お酒のおつまみ ビールのお供
料理名
砂肝の酒煮込み
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2019/07/08 18:06
    砂肝コリコリ大蒜ホックリ♡お酒のおつまみ♡
    ご飯のおかずとおつまみに(*^-^)安くて買った鳥砂肝ですが美味しく食べれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る