クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ささみ→1cm角
玉ねぎ→あらみじん切り
にして、フライパンで炒める。
塩コショウして、酒を入れて蒸し焼きにする。
出来たら、皿に取り出す。 - 2 ボウルに牛乳とコンソメを入れて、泡だて器で混ぜる。
- 3 ②に小麦粉をふるい入れて、よ~く混ぜる。
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4
フライパンにバターを入れて、沸騰させてからボウルの中身を投入。
弱火で。 -
5
木ベラなどでひたすら混ぜる。
中火で。 -
6
木ベラに固まりが出来てきたら、手早く混ぜる。
あっという間に全体がひとつに。 - 7 火を止めて、①の具材を⑥に混ぜる。
-
8
コレを完全に冷めるまで放置。
ここでしっかり冷ますと、揚げた時に破裂しない。 -
9
冷めたら、食べやすいサイズに丸めて、衣を着けて揚げる。
衣用の卵は大さじ1くらい水を足して、カサ増しして使う。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
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- クリームコロッケ
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