肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
なおっち335
なおっち335
うどんを食べる

材料(2-3人分)

  • うどん 2個
  • 牛肉 100g
  • ,ねぎ 4分の1本
  • めんつゆ 50cc
  • だしの素 大1
  • 小2分の1
  • 料理酒 大1
  • 醤油 大1
  • 400cc
  • 七味 お好み
  • 一味 お好み

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆを入れて、沸騰させる。沸騰したら、だし、塩、料理酒、醤油で味を整える。
  2. 2 牛肉を入れて、さらに少し煮る。牛肉が煮えたら、うどんをほぐしながら入れる。少し、煮込む。
  3. 3 丼に移し、ねぎを乗せ、お好みで七味か一味を振る。

きっかけ

うどんがあったから

おいしくなるコツ

よい牛肉を使うとおいしい。 画像は少し冷めてしまいました。

  • レシピID:1720001158
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る