カリカリ梅と大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(白米+玄米) 2膳
- 大葉 2枚
- カリカリ梅しそのふりかけ 適量
作り方
-
1
ごはんを炊く。
白米と発芽玄米を1:1で。 - 2 大葉は千切りにする。
- 3 ごはんにふりかけと大葉を混ぜ、おにぎりにする。
きっかけ
鍋のあとの、シメに作りました。
おいしくなるコツ
玄米がなければ白米だけでも、ぜんぜんOK!そのときは、白ごまをいれるとプチプチした食感でおいしいです。
- レシピID:1720001142
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/02/07 20:17彩りも素敵で、おいしかったです。ありがとうございました。
-
M6662014/01/12 23:42残っていたジャコも加えてみました。
白米で作りましたが、美味しかったです(#^.^#)
梅と大葉でさっぱりするので、シメの1品に。