カリカリ梅と大葉のおにぎり レシピ・作り方

カリカリ梅と大葉のおにぎり
  • 5分以内
あんちょこりん。
あんちょこりん。
色あざやかなおにぎりが食欲をそそる!
梅と大葉でさっぱりするので、シメの1品に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを炊く。

    白米と発芽玄米を1:1で。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 ごはんにふりかけと大葉を混ぜ、おにぎりにする。

きっかけ

鍋のあとの、シメに作りました。

おいしくなるコツ

玄米がなければ白米だけでも、ぜんぜんOK!そのときは、白ごまをいれるとプチプチした食感でおいしいです。

  • レシピID:1720001142
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/02/07 20:17
    カリカリ梅と大葉のおにぎり
    彩りも素敵で、おいしかったです。ありがとうございました。
  • M666
    M666
    2014/01/12 23:42
    カリカリ梅と大葉のおにぎり
    残っていたジャコも加えてみました。
    白米で作りましたが、美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る