白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
材料ふたつで簡単♪見た目は華やか☆
水を使わない鍋です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚ばら肉 200g
  • 100cc
  • こんぶ茶 小さじ1
  • 適量
  • 粗挽きブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯を切り落とす。

    豚肉には、塩・粗挽きブラックペッパーをたっぷりふっておく。
  2. 2 白菜の間に豚肉をはさんでいく。

    鍋の高さに合わせて、7〜8㎝幅に切る。
  3. 3 白菜のかためな部分から、一束ずつつめていく。
  4. 4 葉のほうは隙間にびっしりつめていく。
  5. 5 こんぶ茶(小1)をふりかけ、酒(100cc)をまわし入れたら、蓋をして弱火で15分。

    白菜がしんなりしてきたら、完成。
  6. 6 こんぶ茶はいつものコレ。

きっかけ

ルクルーゼをいかした簡単料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩はたっぷりめにお肉にふっておくと、煮汁までおいしくなります。 ホーロー鍋がなければ、土鍋でOKです。

  • レシピID:1720001137
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ミルフィーユ鍋
関連キーワード
白菜 ルクルーゼ 簡単
料理名
白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお036
    しお036
    2011/12/18 00:05
    白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋
    昆布茶で味付けにひかれ(笑)作りました!この味付け簡単でおいしい!またリピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る