現在地

白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1/4個

  • 豚ばら肉

    200g

  • 100cc

  • こんぶ茶

    小さじ1

  • 適量

  • 粗挽きブラックペッパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋
  • 300円前後

材料ふたつで簡単♪見た目は華やか☆
水を使わない鍋です。

作り方

  • 1

    白菜は芯を切り落とす。

    豚肉には、塩・粗挽きブラックペッパーをたっぷりふっておく。

  • 2

    白菜の間に豚肉をはさんでいく。

    鍋の高さに合わせて、7〜8㎝幅に切る。

  • 3

    白菜のかためな部分から、一束ずつつめていく。

  • 4

    葉のほうは隙間にびっしりつめていく。

  • 5

    こんぶ茶(小1)をふりかけ、酒(100cc)をまわし入れたら、蓋をして弱火で15分。

    白菜がしんなりしてきたら、完成。

  • 6

    こんぶ茶はいつものコレ。

きっかけ

ルクルーゼをいかした簡単料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩はたっぷりめにお肉にふっておくと、煮汁までおいしくなります。
ホーロー鍋がなければ、土鍋でOKです。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > ミルフィーユ鍋

レシピID: 1720001137

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らくてんしろくま
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.18

    昆布茶で味付けにひかれ(笑)作りました!この味付け簡単でおいしい!またリピします

    我が家では、昆布茶は飲み物ではなく、完全に調味料です(笑)。和食の味付けにとっても便利でいいです。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
白菜ルクルーゼ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋のページ上部へ