風味バツグン! シソ入り鶏団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

風味バツグン! シソ入り鶏団子の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
これもなかなかいけます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 シソは荒みじんにする。
  2. 2 全ての材料をボールに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ込む。
  3. 3 ぐつぐつ沸騰している鶏ガラスープに丸めて落とし、火が入ればしそ入り鶏団子の出来上がりです。
  4. 4 ★を全て合わせておく。
  5. 5 熱したフライパンに【4】を入れ、とろみがついたら、しそ入り鶏団子を絡めて出来上がり。

きっかけ

お気に入りのしそ鶏団子を甘酢で絡めてみました。

おいしくなるコツ

個人的にはもっと甘くて酸っぱくてもありかと…。

  • レシピID:1720001112
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
甘酢あんかけ
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る