塩豆腐でコロコロサラダ レシピ・作り方

塩豆腐でコロコロサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
coco-recipe
coco-recipe
塩豆腐の簡単アレンジです〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切って軽く塩で揉んでおく。

    味がなじみやすくなる。
  2. 2 塩豆腐とアボカドを同じくらいのサイズにサイコロ状に切る。
  3. 3 1と2を※で味付け。

    手で混ぜた方が味がなじむ。お酢を大さじ1いれてもおいしい。その際は粗塩ではなく塩こしょうで味付けの方が合う。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーやバジルをふりかけて完成。

きっかけ

話題の塩豆腐でいろいろ作りたいなぁ〜と思って。

おいしくなるコツ

お塩多めの方が味がしまっておいしいです。ワインにもビールにもあうあう〜♪

  • レシピID:1720001084
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティー おつまみ
料理名
塩豆腐
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る