ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
味がしみたひじきの煮物おいし~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水+酒でもどす。
    干ししいたけをもどす。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、細かく切る。
    ちくわは薄くきる。
    にんじんは2~3cmの千切り。
    干ししいたけは5mm角。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、水を切ったひじきを入れて炒める。
    油が回ったら、他の具もすべて入れて炒める。
  4. 4 だし汁を入れて、15分ほど煮る。
  5. 5 砂糖、しょうゆを入れて、落し蓋をして、やわらかくなるまで煮含める。

きっかけ

定番煮物のレシピ

  • レシピID:1720001039
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る