ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水+酒でもどす。
干ししいたけをもどす。 -
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きして、細かく切る。
ちくわは薄くきる。
にんじんは2~3cmの千切り。
干ししいたけは5mm角。 -
3
鍋にごま油を熱し、水を切ったひじきを入れて炒める。
油が回ったら、他の具もすべて入れて炒める。 - 4 だし汁を入れて、15分ほど煮る。
- 5 砂糖、しょうゆを入れて、落し蓋をして、やわらかくなるまで煮含める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません