圧力鍋でひじきの煮 レシピ・作り方

圧力鍋でひじきの煮
パタパタエミポン
パタパタエミポン
圧力鍋で簡単に出来ます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋(ワンダーシェフ 魔法のクイック料理)を使って作りました。
  2. 2 ひじきを水で戻す。
    干ししいたけも水で戻す

    油あげは、細くきる。
    にんじんは、細い短冊切り。
  3. 3 圧力鍋に油をひき、ひじき、にんじん、あぶらあげを入れ、油を絡めたら、調味料も全て入れ、圧力鍋のふたする。(強火)
  4. 4 沸騰して、重りが振れたら、弱火で30秒して、火を止める。
  5. 5 圧が抜けフローとが落ちたら、出来上がり。

きっかけ

ひじきがあったので。

  • レシピID:1720000978
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る