イタリアン風イワシのオリーブオイル焼き♡簡単パン粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシを背開きにして、お皿に並べます。キッチンペーパーで水気をおさえます。クレージーソルトをたっぷり振りかけます。
- 2 クレージーソルトが1本あると、とても便利です。ちょっとお高いですが、ミニサイズも出てます。お試しください。
-
3
小麦粉を振りかけます。
ID:1720000765
小麦粉の簡単なまぶし方で紹介しました。↓小瓶 - 4 スプーンで溶き卵をかけます。流れすぎない分量に加減して、全体にのばしてください。
- 5 パン粉を振りかけて、軽く押さえます。
-
6
フライパンにオリーブオイルをまわし、イワシを並べます。パン粉のついた方から焼きます。
(今回は3尾を焼いてますが全部並べます。) - 7 皮目の方も焼きます。
- 8 お皿に盛りつけて、出来上がり♪
-
9
追記します。
こんなの見つけました。
粉ふるい
関連商品(^-^)御参照
きっかけ
イワシが美味しそうだったのでチョイス。オリーブオイルで焼きました。
おいしくなるコツ
溶き卵が多すぎると、せっかくのクレージーソルトが流れてしまいます。 オリーブオイルが少ないと綺麗な焼き色がつきません。後から追加してください。
- レシピID:1720000972
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2013/03/11 15:56クレイジーソルトだけの味付けなのに、こんなに美味しいなんて。味付けがシンプルなので、イワシの旨味も引き出されるのでしょうね。ごちそうさまでした(^_-)-☆。