焼きそばカルツォーネ レシピ・作り方

焼きそばカルツォーネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
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USJの人気グルメでした。ピザ皮で作る巨大ぎょうざみたいなものです。

材料(1人分)

  • 強力粉 100g
  • 砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル 小匙1~2
  • ぬるま湯 60cc
  • 蒸し焼きそば 1袋
  • ソース、酒、カツオダシの粉、こしょう 適宜
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 強力粉1カップ、砂糖小匙2、ドライイースト小匙1、塩ひとつまみ、ぬるま湯60ccをボウルに入れてまとまるまで混ぜたら、10分ほどよくこねる。
  2. 2 オリーブオイル小匙1を加えてさらにこね、丸くまとめて、ボウルにラップをかけて、温かいところで1時間くらい発酵させる。
  3. 3 その間にソース焼きそばを作って冷ましておく。
  4. 4 生地が倍くらいにふくらんだら空気を抜いて半分に分けて丸め、濡れふきんをかけて10分ほど置く。
  5. 5 打ち粉をして麺棒で直径20cmくらいに広げ、スライスチーズ1枚をのせ、やきそばの半量をのせてくるみ、ふちをフォークでしっかりおさえる。
  6. 6 フォークで数箇所つついて空気穴を開けてから、180度のオーブンで15分~20分焼く。

きっかけ

USJで食べたのが美味しかったので再現してみました

おいしくなるコツ

カルツォーネはピザ生地で作る巨大ぎょうざみたいなものです。合わせ目がはがれないようにフォークでしっかりおさえてください。

  • レシピID:1720000929
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
ピザ
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ピザ生地 やきそば カルツォーネ USJ
料理名
カルツォーネ
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