砕いたナッツで★絶品の棒棒鶏ソース レシピ・作り方

砕いたナッツで★絶品の棒棒鶏ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ご家庭で美味しいと思うクリーミータイプ胡麻ドレッシングにちょっとひと工夫。努力なんていらない!頭をつかっちゃおう~。

材料(5人分)

  • クリーミータイプ胡麻ドレッシング 大さじ3
  • バターピーナッツ 大さじ1

作り方

  1. 1 バターピーナッツを丈夫な袋に入れて擦りこぎなどで砕きます。多少の粒の大きさは食感も良くなりますので問題なし!
  2. 2 ドレッシングに良く混ぜます。
    お好みでラー油や胡麻油等を加えてくださいね。

きっかけ

頑張らず市販のソースにあるものをプラスするだけで絶品ソースになります。

おいしくなるコツ

胡麻だけでなく、ピーナッツのコクと濃厚さが加わることでとても豊かな味になります。 多少湿気たものでもだいじょうぶですよ!

  • レシピID:1720000927
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
練り胡麻 胡麻ドレッシング 落花生 棒棒鶏
料理名
棒棒鶏のタレ(練り胡麻ソース)
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/11/27 20:12
    砕いたナッツで★絶品の棒棒鶏ソース
    とても美味しかったです
  • ちーま
    ちーま
    2019/04/06 08:27
    砕いたナッツで★絶品の棒棒鶏ソース
    コクと風味がアップしますね!美味しくできました(。>∀<。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る