砕いたナッツで★絶品の棒棒鶏ソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリーミータイプ胡麻ドレッシング 大さじ3
- バターピーナッツ 大さじ1
作り方
- 1 バターピーナッツを丈夫な袋に入れて擦りこぎなどで砕きます。多少の粒の大きさは食感も良くなりますので問題なし!
-
2
ドレッシングに良く混ぜます。
お好みでラー油や胡麻油等を加えてくださいね。
きっかけ
頑張らず市販のソースにあるものをプラスするだけで絶品ソースになります。
おいしくなるコツ
胡麻だけでなく、ピーナッツのコクと濃厚さが加わることでとても豊かな味になります。 多少湿気たものでもだいじょうぶですよ!
- レシピID:1720000927
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 棒棒鶏のタレ(練り胡麻ソース)
レポートを送る
2 件