現在地

ヘルシーでもコクのある豆腐とひじきのハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

ヘルシーでもコクのある豆腐とひじきのハンバーグ
  • 300円前後

ひき肉をちょっと加えるだけでコクがアップ

作り方

  • 1

    豆腐は十分に水切りしておきます。ひき肉とタマネギは炒めておきます。

  • 2

    ボールに豆腐を入れてくずし、炒めたひき肉とタマネギ、パン粉、乾燥ひじきを加えてよくこねます。塩、コショウで味付けして味見しておきます。

  • 3

    とき卵を加えてさらにこね、ハンバーグの形にまとめます。この時点ではゆるゆるでも構いません。

  • 4

    フライパンを熱し、生地を落として形を整えて焼きます。火が通らなくても食べられるものなので、きれいに焼き色がつき、中心まで熱くなればOKです。

きっかけ

豆腐だけ買ってくれば、あとは冷凍庫やら引き出しやらから出てきたもので

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りするのがコツ。食べるとき、味が足りなければしょうゆをかけてください。冷凍庫の冷凍野菜を加えると彩りがよくなります。

レシピID: 1720000917

公開日:2011-02-16 11:31:29.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐ハンバーグヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシーでもコクのある豆腐とひじきのハンバーグのページ上部へ