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小松菜と豚ひき肉のピリ辛スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

小松菜と豚ひき肉のピリ辛スープ
  • 100円以下

冷蔵庫の残り物で簡単に美味しい一品ができます。

作り方

  • 1

    小松菜は3cm長さに切り、茎と葉先にざっと分け、茎は細かくほぐします。長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。

  • 2

    ごま油でひき肉を焼き色がつくくらいによく炒めます。長ねぎを加えてさらによく炒め、豆板醤も加えて炒めます。

  • 3

    小松菜の茎と湯と酒を加えてひと煮し、柔らかくなったら葉を加え、しょうゆ、中華スープの素、こしょう、ガーリックで味を調えます。

きっかけ

どこかで見かけたレシピ、作ってみたら簡単で美味しいので何回もリピするお気に入りになりました

おいしくなるコツ

ひき肉に完全に火が通ってから湯を加えるのがポイント。写真は冷蔵庫に残っていたエノキも入っています。スープを増やして中華麺やうどんを加えれば手軽なお昼ごはんにもなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1720000900

公開日:2011-02-15 16:44:39.0

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.07

    春雨を入れて嵩増しました。ピリ辛で美味しかったです。

    つくレポありがとうございます。メモ代わりのレシピですが、参考にしていただき、なによりです。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の中華スープ
料理用途
普段の料理

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