長いもとオクラの梅おかか和え レシピ・作り方

長いもとオクラの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
あと1品欲しいときのコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、オクラを約1分茹でる。
  2. 2 長いもは1㎝角のサイコロ状に切る。

    オクラは1㎝幅に切る。
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁の刃のほうでたたく。
  4. 4 長いも・オクラ・梅肉・かつおぶし・めんつゆをすべて混ぜ合わせて、完成。

きっかけ

いつもワサビ+めんつゆで食べている長いもですが、味を変えてみました。

おいしくなるコツ

きざみのりや白ごまをかけても美味しいです。

  • レシピID:1720000899
  • 公開日:2011/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも オクラ おかか
料理名
長いも オクラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hatch85
    hatch85
    2016/08/31 21:42
    長いもとオクラの梅おかか和え
    夏にぴったりのさっぱりとした美味しいレシピでした(*^^*)また作りますね!
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/02/03 17:16
    長いもとオクラの梅おかか和え
    楽チンにあと一品に!
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2013/05/28 20:12
    長いもとオクラの梅おかか和え
    水切りした木綿豆腐にのせて、食べ応えのある一品になりました。
    カツオがいい味です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る