お弁当に☆カニかま入り青海苔の卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆カニかま入り青海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yamokko
yamokko
彩り綺麗でボリュームある卵焼きはお弁当にピッタリ♪

材料(2人分)

  • ●卵 2個
  • カニかまぼこ 1~2本
  • ●青海苔 適量
  • ●味の素 少々
  • ●醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ●の材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油を熱した卵焼き器に卵液の半分を流し入れ、奥から2cmぐらいのところにカニかまを一文字に置く。
  3. 3 カニかまを軸にして奥からゆっくり巻いていく。
    巻き終わったら残りの卵液を流し入れ巻いていく。

きっかけ

あるものを組み合わせて彩り綺麗な卵焼き♪

おいしくなるコツ

調味料の量は卵液の味を見てお好みで♪

  • レシピID:1720000860
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
yamokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る