お弁当に☆カニかま入り青海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵 2個
- カニかまぼこ 1~2本
- ●青海苔 適量
- ●味の素 少々
- ●醤油 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ●の材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 2 サラダ油を熱した卵焼き器に卵液の半分を流し入れ、奥から2cmぐらいのところにカニかまを一文字に置く。
-
3
カニかまを軸にして奥からゆっくり巻いていく。
巻き終わったら残りの卵液を流し入れ巻いていく。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません