卵とじナポリタン レシピ・作り方

卵とじナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
パタパタエミポン
パタパタエミポン
やさしい味のナポリタンです☆

材料(1,5人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 2個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • 白ワイン 大さじ1~2
  • こしょう 少々
  • 塩(卵の味付け) 少々
  • 粉末コンソメ(卵の味付け) 少々

作り方

  1. 1 沸いた湯に麺を入れ、ゆでる。
    同じ鍋で
    にんじんを皮むき器で上から下に長くスライスして、スパゲッティをゆでる鍋に落として一緒にゆでる。
  2. 2 ①と同時進行で、玉ねぎを薄くスライス。
    卵を2個溶いて、塩とコンソメを入れ、溶いておく。
  3. 3 油をひいたフライパンで、玉ねぎをいためる。
    いたまったら、麺とにんじんを入れ、絡める。
  4. 4 ケチャップと白ワイン、こしょうを加え、味をつける。
    といた卵をフライパンのふちからぐるっと回し入れる。
  5. 5 卵が固まったら、お皿でフライパンに蓋をするようにして、フライパンを裏返して、皿に取る。
    出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

☆しっかり卵で包み込むようにしたいなら、卵を増やす。

  • レシピID:1720000834
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
料理名
ナポリタン
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る