卵とじナポリタン レシピ・作り方
材料(1,5人分)
作り方
-
1
沸いた湯に麺を入れ、ゆでる。
同じ鍋で
にんじんを皮むき器で上から下に長くスライスして、スパゲッティをゆでる鍋に落として一緒にゆでる。 -
2
①と同時進行で、玉ねぎを薄くスライス。
卵を2個溶いて、塩とコンソメを入れ、溶いておく。 -
3
油をひいたフライパンで、玉ねぎをいためる。
いたまったら、麺とにんじんを入れ、絡める。 -
4
ケチャップと白ワイン、こしょうを加え、味をつける。
といた卵をフライパンのふちからぐるっと回し入れる。 -
5
卵が固まったら、お皿でフライパンに蓋をするようにして、フライパンを裏返して、皿に取る。
出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません