きゅ・きゅ・きゅうりで?!スープ~。 レシピ・作り方

きゅ・きゅ・きゅうりで?!スープ~。
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
胡瓜をしっかりと炒めることで生とは全く違う美味しさが生まれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは適当な大きさに刻みバターでゆっくりと炒めます。
    胡瓜は小口切りにし、玉ねぎとともにじっくりと炒めます。
  2. 2 甘い香りがしてきたら、コンソメスープを加えて煮込みます。
    その後ミキサーにかけて、裏ごししてください。
  3. 3 裏ごしが出来たら、生クリーム、牛乳を加えて少し煮込み、塩と胡椒で味を調えます。

きっかけ

きゅうりでビックリするほど美味しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

しっかり野菜を炒めること。裏ごしを面倒とは思わずになさってください。本当になめらかで口当たりが良くなりますよ。

  • レシピID:1720000833
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ポタージュスープ スープ 生クリーム
料理名
胡瓜のポタージュスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る