トマトのお浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り除き、湯むきします。
-
2
鍋に麺つゆと水を入れて沸騰させ、その後冷します。
塩は、ちょっときかせた方がトマトの甘みが引き立つので、好みに合わせて加えてください。 -
3
トマトを2の出汁にいれ、冷蔵庫で少し休ませて完成です。
柚子や針生姜などを添えると香りも良く豪華ですよ。
きっかけ
美味しいトマトを綺麗なおもてなしの一品に仕立てました。
おいしくなるコツ
トマトは和風のお出汁と相性が良いので、こんな一品は喜ばれると思います。
- レシピID:1720000803
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302013/08/04 22:00自家製ミニトマトで作りました。
とってもおいしくできました♪。
冷蔵庫で2.3日は保存出来ますのでたくさん作ってください。