トマトのお浸し レシピ・作り方

トマトのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
手軽に麺つゆを使うので、急な来客にも急ぎの食事準備にも便利。
冷蔵庫で2.3日は保存出来ますのでたくさん作ってください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り除き、湯むきします。
  2. 2 鍋に麺つゆと水を入れて沸騰させ、その後冷します。
    塩は、ちょっときかせた方がトマトの甘みが引き立つので、好みに合わせて加えてください。
  3. 3 トマトを2の出汁にいれ、冷蔵庫で少し休ませて完成です。
    柚子や針生姜などを添えると香りも良く豪華ですよ。

きっかけ

美味しいトマトを綺麗なおもてなしの一品に仕立てました。

おいしくなるコツ

トマトは和風のお出汁と相性が良いので、こんな一品は喜ばれると思います。

  • レシピID:1720000803
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミディトマト 麺つゆ 和食 柚子
料理名
トマトのお浸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2013/08/04 22:00
    トマトのお浸し
    自家製ミニトマトで作りました。
    とってもおいしくできました♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る