中華街のコーンスープ♡生姜でピリッ*とアクセント♡ レシピ・作り方

中華街のコーンスープ♡生姜でピリッ*とアクセント♡
  • 約15分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
中華街でいただく、中華料理にあうコーンスープです。生姜でピリッ☆と。いつもと違うコーンスープをどうぞ♡

材料(4人分)

  • コーン缶詰 (クリームタイプ)大缶 400g
  • 玉ねぎ (みじんぎり) 1/2個
  • しょうが (みじんぎり) 1片
  • サラダ油 大1
  • 鶏がらスープ 2カップ
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 万能ねぎ (小口切り) 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、しょうがを入れて透き通るまで炒めます。
  2. 2 クリームコーン缶を入れ、鶏がらスープも加えます。弱火でコトコト。
  3. 3 溶いた卵を少しずつ回し入れます。塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4 器によそい、万能ねぎを散らします。

きっかけ

中華料理に合わせてコーンスープを

おいしくなるコツ

玉ねぎ、しょうがは、細かなみじん切りにします。 溶き卵は、少しずつ回し入れてふわぁっと !! 仕上げます。

  • レシピID:1720000797
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 コーンスープ クリームコーン 中華スープ
料理名
コーンスープ 
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kabura
    kabura
    2018/05/26 13:16
    中華街のコーンスープ♡生姜でピリッ*とアクセント♡
    生姜が効いて簡単美味しい。玉葱の代わりに長ネギを使ったら、更にピリッと大人な味に。優しい甘さの玉葱と、どちらも何度もリピしています。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/03/05 16:50
    中華街のコーンスープ♡生姜でピリッ*とアクセント♡
    コーンクリームで中華風スープは初めて作りましたがとっても美味しかったです★ごちそう様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る