がんもの煮物 レシピ・作り方

がんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
パタパタエミポン
パタパタエミポン
じゅわ~っとお出汁がでてくる、たまりませんよ。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは、熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2 鍋にがんもどきとAを入れ、弱火で落し蓋をして、10分煮詰める。
  3. 3 落し蓋をはずし、煮汁が半分になるまで煮詰める。
    半分になったら、しょうゆを加えて煮る。
  4. 4 最後にみりんを加え、ひと煮たちさせれば、出来上がり☆

きっかけ

がんもがやすかったので。

おいしくなるコツ

☆調味料の入れるタイミングが違うので注意してください。

  • レシピID:1720000759
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まんまりゅ
    まんまりゅ
    2011/11/01 01:02
    がんもの煮物
    本当にじゅわ~とお出汁がでてきて美味しかったです★
    ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る