ささみのみりん干し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみを筋をとり、厚みを均等にするために、包丁を入れ開くか、すりこ木でたたく。
調味料を全て混ぜ合わせ、
一晩~丸一日漬け込む。 -
2
つけだれを、キッチンペーパーなどでふき取り、ざるに上げ干す。
何度か、裏返すといい。
丸一日以上干す。 -
3
干したみりん干しを焼く。
方法は、網焼き、魚焼き、など、魚を焼くのと同じような方法で。
きっかけ
ささみがあったので。
おいしくなるコツ
☆しっかり色がつくまで漬け込む。 ☆風通しのいいところで、直射日光の当たらないとことで、干す。 ☆何度か裏返しながら干す。
- レシピID:1720000728
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- みりん干し
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チャーシューみたいな味と食感です☆