ソースやパスタに☆大葉ペースト☆ レシピ・作り方

ソースやパスタに☆大葉ペースト☆
  • 5分以内
  • 300円前後
パタパタエミポン
パタパタエミポン
パスタやソースとして使えるペーストです。

材料(1/2カップ人分)

  • ミキサーorフードプロセッサー
  • 大葉 50枚
  • くるみ 10粒~
  • にんにく 1かけ
  • グレープシードオイル 大さじ8
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 くるみを乾煎りしておく。
  2. 2 ①と材料すべてミキサーにいれ、固形のものが細かくなるまでまわす。
    足りなければ、オイルを追加。
  3. 3 保存容器に移して、冷蔵保存してください。
  4. 4 大葉ペーストの使用例。

きっかけ

大葉が大量にあったので。

  • レシピID:1720000567
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
ソース グレープシード 大葉 にんにく
料理名
大葉ペースト
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る