濃厚☆ツナクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ミキサー(Aを混ぜる)
- Aツナ缶(油も使う) 小3分の2~1缶
- A卵黄 1個分
- Aりんご酢(酢でもいい) 大さじ1
- Aオリーブオイル 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ2分の1
- 塩こしょう 少々
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 1 スパゲッティをゆで始める。
- 2 ミキサーに、Aを全ていれ、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 3 ②をボールに入れ、粒マスタードをいれ、塩コショウで味を調える。
- 4 茹であがった、スパゲッティを③の中に入れ、絡める。
- 5 皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけ、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/05/28 21:10ツナのクリームパスタ初めて作りました♪とっても美味しくて家族にも好評でした(^-^)また作ります