濃厚☆ツナクリームパスタ☆ レシピ・作り方

濃厚☆ツナクリームパスタ☆
  • 約10分
  • 100円以下
パタパタエミポン
パタパタエミポン
りんご酢+卵黄+オリーブ油=マヨネーズになります☆

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ミキサー(Aを混ぜる)
  • Aツナ缶(油も使う) 小3分の2~1缶
  • A卵黄 1個分
  • Aりんご酢(酢でもいい) 大さじ1
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ2分の1
  • 塩こしょう 少々
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 スパゲッティをゆで始める。
  2. 2 ミキサーに、Aを全ていれ、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ②をボールに入れ、粒マスタードをいれ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 茹であがった、スパゲッティを③の中に入れ、絡める。
  5. 5 皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけ、出来上がり☆

きっかけ

ツナでパスタを作ろうと思って。

  • レシピID:1720000552
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 クリーム パスタ 濃厚
料理名
パスタ
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/05/28 21:10
    濃厚☆ツナクリームパスタ☆
    ツナのクリームパスタ初めて作りました♪とっても美味しくて家族にも好評でした(^-^)また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る