磯風味!太刀魚のさくさくフリッター レシピ・作り方

磯風味!太刀魚のさくさくフリッター
  • 約30分
  • 500円前後
meltie
meltie
衣のサックサク感は
お好み焼き粉のおかげ!

やみつきになる食感です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は両面に軽く塩コショウを振る。
  2. 2 お好み焼き粉に、溶き卵を加え、混ぜながら水を少しずつ加えていき、モッタリ感が残る程度まで緩めて衣を作る。
  3. 3 ②に青海苔を加え混ぜ、衣が完成♪
  4. 4 油を約180度程に熱し、太刀魚を衣にしっかりとくぐらせて揚げる。
  5. 5 黄金色になればOK!出来上がりです☆
  6. 6 そのままで青海苔風味を楽しんでも良し・・・
    お好みで塩、お醤油、マヨネーズなどなど、チョンチョンつけながら召し上がれ~☆

きっかけ

さっくさくのフリッターを揚げるため 試行錯誤!

おいしくなるコツ

衣は水を加えすぎて緩すぎると、 サクサク感が出ません!(シャバシャバな状態は×) 水は必ず少しずつ少しずつ様子を見ながら加えて下さいね♪

  • レシピID:1720000507
  • 公開日:2011/01/26
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太刀魚 フリッター フライ 青海苔
料理名
フリッター
meltie
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/08/07 15:06
    磯風味!太刀魚のさくさくフリッター
    軽い食感でとてもおいしかったです。
    また作ります。

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