フライパンで簡単☆アボカド&ハムのホットサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは、3㎜くらいの厚さにスライスする。
ハムは、そのままでもいいですし、3㎜幅くらいに、短冊切りにすると、食べやすい☆ -
2
食パンに粒マスタードを塗り、
アボカド、ハム、チーズ、乗せ、マヨネーズを塗ったら、もう一枚で挟む。 -
3
フライパンには、何も敷きません。
中火くらいで、フライ返しなどで、力強く押し付けながら焼く。
最後に強火で焦げ目をつける。 - 4 具材が飛び出ないように、しっかり押さえながら、切る。
きっかけ
冷蔵庫にあったものを使って、ホットサンドを作りました☆
おいしくなるコツ
☆中火でやかないと、火が通らないうちにこげてしまうので、じっくり押さえながら、焼いてください。 ☆何も敷いてないので、中火では焦げがつきにくいので、最後に強火で、焦げ目をつけるとおいしそうに仕上がります☆
- レシピID:1720000387
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
6 件