とろり濃厚★豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

とろり濃厚★豆乳チーズリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
お店のような味に仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、鍋に●を入れ、ひと煮立ちさせます。ごはんはザルに入れ、水で混ぜながら洗って、ぬめりを取ります。卵はよく溶いておきます。
  2. 2 鍋にごはんを入れ、さらに煮立たせます。ここで、ごはんが豆乳にひたひたになるように、余分な豆乳をおたまで取り除いてください。
  3. 3 ②にチーズを入れて混ぜ、卵を回し掛けて火を止めたら蓋をします。最後に、パセリを散らして出来上がり!

きっかけ

寒い日にあったかリゾットが食べたくなって。

おいしくなるコツ

だし汁は適量と書きましたが、それぞれのお好みで味見しながら調節してください。 私は、少し多めに入れるのが好きです。 リゾットを美味しく作るコツは、ごはんを洗うことです。 このひと手間で、美味しさがグンとアップしますよ♪

  • レシピID:1720000324
  • 公開日:2011/01/09
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カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 リゾット チーズ 豆乳
料理名
リゾット
カムトフニャンフニャン
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