ちょっと天日干し!三浦大根のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を1~2mm程度に輪切り
- 2 輪切り大根を天日に半日程度干す。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルで、大根の両面を炒める。軽く焦げ目がついたところで、岩塩、粗挽き胡椒を振って仕上げ。
きっかけ
固定種の三浦大根を栽培しましたが、おろしで食べたら、とても辛いので断念。 まだ庭の畑にたくさんあるので、少しでも消費しようと思いまして。
おいしくなるコツ
天日干しは、けっしてからからにしないで下さい。しっとり感を残す程度で。夏場は2時間以内で
- レシピID:1720000287
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のオリーブオイル炒め
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