ちょっと天日干し!三浦大根のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ちょっと天日干し!三浦大根のオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
家庭菜園好き
家庭菜園好き
有元葉子さんの”干し野菜すすめ”の応用です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を1~2mm程度に輪切り
  2. 2 輪切り大根を天日に半日程度干す。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルで、大根の両面を炒める。軽く焦げ目がついたところで、岩塩、粗挽き胡椒を振って仕上げ。

きっかけ

固定種の三浦大根を栽培しましたが、おろしで食べたら、とても辛いので断念。 まだ庭の畑にたくさんあるので、少しでも消費しようと思いまして。

おいしくなるコツ

天日干しは、けっしてからからにしないで下さい。しっとり感を残す程度で。夏場は2時間以内で

  • レシピID:1720000287
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 天日干し オリーブオイル ワインに合う
料理名
大根のオリーブオイル炒め
家庭菜園好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る