みんな大好きイカを使った中華風おせち料理 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
イカは表裏を見分けて、一口大のそぎ切りに。胡瓜とセロリは千切りにし、水にさらす。
鍋に1Lの水、酒、塩を入れて沸かす。 -
2
イカは熱湯に少し差し水をして温度を下げた湯で茹でる。
刺身用ではない時はしっかり火を通してください。 - 3 胡瓜とセロリは水をしっかり切り、スライスしたレモンと皿に盛り付ける。
- 4 タレの調味料を良く混ぜたもの食べる直前にかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 涼拌墨魚(イカの和え物)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません