小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
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葉物野菜としては日持ちがよいので冷蔵庫に常備している小松菜が

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • きざみ唐辛子 適量
  • ウインナソーセージ 4本
  • パスタ 160g
  • 塩、こしょう、ガーリック、油

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎の部分に分け、それぞれ4センチくらいの長さに切る
  2. 2 ウインナは縦半分に切り、さらに斜めに切っておく
  3. 3 フライパンに大匙1くらいの油と唐辛子を入れて弱火で温める
  4. 4 さらにウインナを入れ、小松菜を茎、葉の順に入れて炒め、塩、こしょう、ガーリックで味を整えておく
  5. 5 指定どおりに茹で上げたスパゲティに4をからめる

きっかけ

葉物野菜としては日持ちがよいので冷蔵庫に常備している小松菜が少し残っていたのでパパッとパスタにしてみました

  • レシピID:1720000215
  • 公開日:2010/12/18
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ(パスタ)
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