丸ごと食べましょう♪かぶの洋風エコふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です。
かぶの皮と葉(今回は見切り品だったので、茎しかなかった・・・) -
2
ハムを切ります。なるべく小さめに切る。
皮も、茎は食べ易い大きさに切る
(ふりかけだが、みじん切りでなくてよいです) - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくスライスを入れ火をつける、油が温まったらハムと皮を入れて炒める。
- 4 皮がしんなりした所で、茎を入れる。
- 5 茎を炒め、しんなりした所で白だしと塩、胡椒で味付けし、味見する。水分が無くなるまで、再度炒めて できあがり♪
- 6 お弁当のご飯に混ぜてみましたぁ~
きっかけ
激安で買ったかぶを丸ごと調理したくて、考えました♪
おいしくなるコツ
皮の部分ですが、程よい歯ごたえが美味しいです、彩りも綺麗なので、ご飯に振り掛けても、混ぜても美味しいと思います♪
- レシピID:1720000202
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの洋風ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけても、混ぜても美味しいですよ♪