おろしでサッパリ★おろしそ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、豚バラに塩コショウをかけます。タマネギは大ぶりに、大葉は細めに切ります。
- 2 豚バラを中火にかけ、ほどよく火が通ったところでタマネギを入れ炒めます。その後焼肉のタレを回し掛けさらに炒めます。
- 3 丼に入れた熱々ごはんに②を乗せ、さらに大根おろし・大葉を乗せます。仕上げにゴマとニンニクチップを飾って出来上がり!
きっかけ
豚バラのこってりを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
豚バラ肉からは油が出るので、炒める際は油なしで大丈夫です。 私は、炒めたときに出てくる豚バラの油もキッチンペーパーでふき取りますが、そうしたほうが油っぽくならなくていいと思っています。
- レシピID:1720000194
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません