おろしでサッパリ★おろしそ豚丼 レシピ・作り方

おろしでサッパリ★おろしそ豚丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
おろしと豚バラ、最高の組み合わせですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、豚バラに塩コショウをかけます。タマネギは大ぶりに、大葉は細めに切ります。
  2. 2 豚バラを中火にかけ、ほどよく火が通ったところでタマネギを入れ炒めます。その後焼肉のタレを回し掛けさらに炒めます。
  3. 3 丼に入れた熱々ごはんに②を乗せ、さらに大根おろし・大葉を乗せます。仕上げにゴマとニンニクチップを飾って出来上がり!

きっかけ

豚バラのこってりを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉からは油が出るので、炒める際は油なしで大丈夫です。 私は、炒めたときに出てくる豚バラの油もキッチンペーパーでふき取りますが、そうしたほうが油っぽくならなくていいと思っています。

  • レシピID:1720000194
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 サッパリ 簡単
料理名
豚丼
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る