カボチャのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャの下ごしらえ。皮をむいて、蒸しても茹でても電子レンジでも。お好きな方法で火を通します。
- 2 水菜は2センチ程度に切ります。
-
3
マカロニの準備。
指定の方法で茹でて下さい。
アルデンテ☆ - 4 カボチャをしっかりマッシュして、マヨネーズ、ハーブソルトを加えて混ぜます。ペースト状になるまでしっかりと!
- 5 茹で上がったマカロニ、カボチャペーストと水菜を合わせます。
- 6 こしょうを振りかけて、プチトマトを飾って出来上がり☆
きっかけ
マカロニ<カボチャではなく、マカロニ>カボチャなサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
ポイントはハーブソルト。 マヨネーズ&塩コショウだけよりも、味に深みが出ます。
- レシピID:1720000166
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャ&マヨネーズがソースのように
しっとり絡んで美味!