大根の葉っぱを美味く無駄にしたら、駄目駄目よ~ん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉を、洗って、1cmぐらいに刻む。キムチも、さきいかも少し小さく刻む。
- 2 油で葉を炒め、塩・こしょう、醤油、砂糖、酒、顆粒を入れて炒める。
- 3 最後に、さきいか、キムチを入れ炒め最後に、火を止めて、ごま油をたらす。
きっかけ
今、大根も美味しいけど、立派な葉も付いていて思い立った料理です。ご飯にも、おつまみにもなる1品です!
おいしくなるコツ
冷めてからの方が美味しいです。熱いとさきいかの臭いが気になるかも・・・冷蔵庫で、5日ぐらいは保存できますよ!
- レシピID:1720000161
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉キムチ
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