秋のおもてなし♪焼き栗ご飯 レシピ・作り方

秋のおもてなし♪焼き栗ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
栗をさっとあぶり焼き目を付けることで香ばしい味の栗ご飯になります。

材料(5人分)

  • 300g
  • 100g
  • 昆布だし 450g
  • 小さじ2/3
  • 25cc

作り方

  1. 1 栗は皮をむき、一口大にカット、焼き網等で焼き焼き目を付けます。
  2. 2 洗った米と分量の水、調味料とともに栗を入れて炊きます。
    炊き上がったら栗を壊さない様にさっくり混ぜてください。
  3. 3 物相(御飯の型)で抜いて盛り付けて完成です。

きっかけ

秋の味覚です。松花堂弁当用に考えました。

  • レシピID:1720000139
  • 公開日:2010/11/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯秋の行楽・紅葉その他イベントごはんのおもてなし料理
関連キーワード
おせち2011 栗ご飯 丹波栗 松花堂弁当
料理名
焼き栗ご飯
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る